・鳥の甘辛あげ
・アスパラとエリンギのバターソテー
・ミニトマト
・卵焼き
・さつま揚げの煮物
知人に聞いて作った
「カラカラオイル」と「カラカラオイル&ガーリック」
晩ごはん
・豚の生姜焼き
・温野菜のサラダ
(温:キャベツ・ホウレンソウ・アスパラ・ブロッコリー)
(冷:キュウリ・ミニトマト)
・冷奴
・ぬか漬け(キュウリ・セロリ・大根・人参)
・味噌汁(ニラの卵とじ)
昨日法事があって、久々に会った甥が聞いた「おばちゃんの得意料理は何?」
返事に詰まっていると…フォローしたつもりの息子が「お弁当に入っているブロッコリーにマヨネーズがかかっていて、その上にチーズが乗っているグラタン」と回答。
フォローになっていないよね…電子レンジで2回チンするとできるメニューだもの。
結婚して30年、今まで毎日のように料理して、本人含めて家族全員母の得意料理が出てこない…ん~これって問題だ!
少しの間、日々何を与えていたか控えてみよう。
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