2013年2月26日火曜日

まるごと鱈


鱈は好きだけれど、ふつう切り身でしょ。
目力が強いし、目は合うし、悪戦苦闘し、どうにか三枚に下ろす。
素人が文化包丁で下したんだから偉い!と自画自賛






開いたままにしておくのも鱈に申し訳ないし
少し早いけれど、今晩の準備開始
で、ムニエル。
で、フリッター。
試食してみたら美味しかった!
カラカラオイル+ガーリックをからめて、イタリアンソルトで味付けして、溶き卵と小麦をまぶしてオリーブオイルで揚げただけ。
で、甘酢あんかけ。
冷蔵庫の中身をみたら、これしか浮かばなかった。
で、あら汁…魚嫌いの夫には今晩のメニューはきついだろうなぁ。
でももらってきた責任はあるでしょ。
キャ~~キャ~~言いながら下ろしたんだからね。


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